По вопросам проведения государственной итоговой аттестации работает «горячая линия»
554-40-88 Кузьмина Анна Игоревна, среда 14:00-17:00
Порядок проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования
Приказ № 189/1513 от 07.11. 2018 г. "Об утверждении Порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования"
Время начала каждого экзамена — 10 часов утра. В пункт проведения экзамена (ППЭ) выпускникам необходимо прибыть не позднее чем за 45 минут до начала экзамена.
Обращаем ваше внимание, что время, выделенное на подготовительные мероприятия (проведение инструктажа участников ГИА, вскрытие специальных пакетов, заполнение области регистрации бланков ГИА), в продолжительность ГИА не включается.
Участник ГИА должен иметь при себе паспорт, чёрную гелевую ручку, уведомление.
При проведении ОГЭ участник экзамена может пользоваться следующими дополнительными материалами, принесенными самостоятельно:
русский язык - орфографический словарь;
математика - линейка, справочные материалы, содержащие основные формулы курса математики образовательной программы основного общего образования.
Выпускники с ОВЗ (с особыми возможностями здоровья)
Порядок обращения в Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию для получения рекомендаций по проведению государственной итоговой аттестации
Участник ГИА имеет право подать апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.
Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения экзамена участник ГИА подает в день проведения экзамена члену ГЭК, не покидая ППЭ.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение 2 рабочих дней со дня объявления результатов экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету. Обучающиеся подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, которой они были допущены к ГИА, выпускники прошлых лет – по решению ГЭК в ППЭ или места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ГИА.
Участники ГИА заблаговременно информируются о времени, месте и порядке рассмотрения апелляций.
В случае удовлетворения конфликтной комиссией апелляции участника ГИА о нарушении установленного порядка проведения экзамена, председатель ГЭК принимает решение об аннулировании результата экзамена данного участника ГИА по соответствующему общеобразовательному предмету, а также о его допуске к экзаменам в дополнительные сроки.
При установлении фактов нарушения установленного порядка проведения экзамена, которые могли повлечь за собой искажение результатов экзаменов всех участников ГИА, председатель ГЭК принимает решение об аннулировании результатов ГИА по соответствующему учебному предмету для всех участников ГИА и о допуске к экзаменам в дополнительные сроки участников ГИА, непричастных к фактам выявленных нарушений.
В случае удовлетворения конфликтной комиссией апелляции участника ГИА о несогласии с выставленными баллами принимается решение об изменении результата экзамена. В случае отклонения апелляции участника ГИА о несогласии с выставленными баллами результат, который был до апелляции, сохраняется.
Письмо Рособрнадзора от 11.02.2014 №02-60 "Методические материалы по организации и проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ)"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по образованию №2876-р от 09.12.2013 "Об утверждении положения об аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении ГИА" ( .pdf, 2181kb)
Информационный листок Городской межведомственной психолого-медико-педагогической консультации ( .doc, 40kb)
|